メールでのお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ 044-750-1192
  1. HOME > 
  2. 個人情報について

当社施工例

個人情報の取り扱いについて

株式会社グランドホーム(以下、「当社」)は、個人情報の保護に関する法律及び社内規定を遵守し、当社で取り扱う個人情報の取得及び利用を適正に行い、且つ安全で最新の状態で管理することで、個人情報の保護の維持に努めてまいります。このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取り扱いについてご説明しておりますが、必要に応じて予告無く内容を変更することもありますので、情報ご提供・情報ご請求の際は、最新の内容をご確認くださいます様、お願い申し上げます。

個人情報の安全対策について

お客様の個人情報を安全に管理・運営する様、鋭意努力するとともに、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・毀損・破壊・漏洩、および社外への不正な流出などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行ってまいります。また、個人情報を取り扱う部署ごとに情報セキュリティ管理者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティに関する規定を設けて、社員への周知徹底を実施してまいります。

個人情報の利用目的について

・お客様へ不動産の売買、媒介等に関する情報を提供するため
・ご売却不動産の査定・市場調査を行うため
・不動産売買契約の相手方を探索するため
・お客様が売買契約媒介契約を締結するために必要な役務を提供するため
・お客様へ新規不動産情報・各種イベント・キャンペーン等のご案内をするため
・売買契約・媒介契約・サービス提供に関連する各種手続き
 (融資、各種保険、登記、土地家屋調査、関係書類の代理取得など)の支援・取次ぎのため
・市場調査・データ分析・アンケート等の実施により、サービス向上に役立てるため
・お客様からのお問い合わせやご意見を承り、回答するため
・その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
・経営分析・会計監査上の確認作業を行うため
・宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿およびその資料として保管するため
・市場動向分析を行うため

尚、契約の相手方探索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用致します。

1.契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。
2.指定流通機構は、物件情報及び成約情報
 (成約情報は、売主様・買主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)
 を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に
 規定された指定流通機構の業務のために利用します。

(専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられますので、予めご了承ください。)

第三者への提供について

個人情報は、前項の利用目的の範囲内で、必要に応じて以下の特定の第三者に開示・提供することがありますので、予めご了承願います。

1.第三者提供先
 不動産分譲事業者、不動産仲介業者、指定流通機構、融資関係機関、各種保険取扱業者、司法書士事務所、
 土地家屋調査士事務所、 建築業者、設計事務所、敷地地盤調査会社および当社の業務提供業者、協力業者などの第三者
2.提供される個人データの項目
 お客様の氏名・ご住所・電話番号・生年月日・購入または売却不動産情報・その他必要項目
3.提供の手段または方法
 電話・FAX・電子メール・郵便・宅急便などの一般的な通信手段または手渡し
4.提供の停止について
 お客様ご本人のご請求により、お客様個人データの第三者への提供は速やかに停止いたします。
 尚、以下の場合は、第三者の提供の制限には該当しません

 ・お客様の同意がある場合
 ・当社から業務委託した業者に対して提供する場合

個人情報の開示のご請求について

当社が取得して保有するお客様ご自身の個人データの開示をご希望する場合には、法令などで定められた範囲内で適切に対応いたします。

個人情報の訂正等のご請求について

お客様ご本人からの申し出により、当社の保有個人データの内容に事実と異なる記載がある場合には、訂正・変更または削除の手続きをとり、その結果を速やかに通知いたします。

個人情報の利用の停止等のご請求について

お客様ご本人から、お客様の個人データが予め公表された利用の目的の範囲を超えて利用されているという理由、またはその偽り、その他不正な手段によりお客様の個人データが取得されたとの理由で、当社の保有個人データの利用の停止または消去の申し出がなされた場合には、必要な調査の結果を踏まえて、利用の停止または消去の手続きをとり、その結果を速やかに通知いたします。

個人情報に関するお問い合わせ・苦情・ご請求窓口について

当社の個人情報の取り扱いについてのお問い合わせや苦情、ご請求につきましては、管轄の情報セキュリティ部署が対応させていただきます。 尚、5項・6項・7項記載の開示・削除・利用に停止・消去については、法の定め等により、ご請求に応じられない場合もございます。この場合は、遅滞なくその旨をご通知いたします。

会員公開
177件より検索!
会員の方はこちらログイン
ID
PASS
  • 住みたい街から探す
  • 暮らしたい駅から探す
  • 通わせたい学区から探す
  • 賃貸をお探しの方はこちら
HOW TO 不動産探し
今週の現地販売会情報
あの建物が気になりませんか?
売却相談
チラシ情報
グランドホームの建築施工例
不定期更新 ガンバルまん ブログ

株式会社グランドホーム

武蔵新城、武蔵小杉、溝の口、その他南武線、田園都市線沿線エリアの新築一戸建て・土地・マンションなど不動産情報はグランドホームにお任せ下さい。川崎市高津区、中原区、宮前区エリアなど、経験豊富なスタッフがご希望の住まい探しをお手伝いします!是非、お気軽にご相談下さい。